top of page

Вышла первая книга комиксов про Смешариков


Сегодня группа компаний "Рики" и российское издательство Bubble выпустили первую совместную книгу комиксов "Смешарики. Мультивселенная". В издании 15 уникальных сюжетов о героях Ромашковой долины.


Продюсеры приурочили выход книжной новинки к 20-летию анимационного сериала. Интересно, что среди создателей авторы таких популярных комиксов, как "Майор Гром", "Чумной Доктор", "Красная Фурия" и многих других.


"Каждый из них предложил свое видение истории персонажей, при этом сохранив их узнаваемые характеры и оригинальные сюжетные линии - ДНК Смешариков", - рассказали "РГ" в группе компаний "Рики".


Вот несколько сюжетных линий, которые известны на данный момент - Смешарикам предстоит отправиться в невероятное путешествие в древнюю Гиперлосею, расследовать детективное дело о пропаже конфет, побывать в XIX веке великих поэтов и литераторов, узнать о могучих Вершариках, слетать в космос и, даже воспитать настоящего супергероя - и это еще далеко не все приключения.


"Еще на стадии переговоров с командой Bubble, нам сразу стало понятно - у нас точно есть то, о чем рассказать поклонникам и комиксов Bubble, и Смешариков! И сделать это хотелось по-новому, как мы еще никогда не делали. - Говорит Майя Москвичева, генеральный директор лицензионного агентства "Мармелад Медиа" (входит в ГК "Рики"). - Поэтому мы решили, что дадим авторам и иллюстраторам максимальную свободу творчества для смелого и стремительного полета фантазии. Так родилось очень яркое, впечатляющее произведение".


Комиксы выполнены в различных графических техниках (от манги до иллюстраций с применением техники каллиграфического письма). Как уверяют создатели популярного анимационного проекта, Смешарики в комиксах не только не потеряли свои обаяние, находчивость, тягу к приключениям, но и мудрость. Каждую историю можно бесконечно разглядывать и разобрать на цитаты: "У нас уже есть самое главное - друзья", "Пока где-то, накрывая к чаю, оставляют место для тебя…ты никогда не будешь одинок" и другие.


"Для меня большая честь работать над этим комиксом, - признается художник Валентин Поткин ("Красная Фурия 1966" и "Вера Вульф"). - Я считаю, что "Смешарики" - это один из примеров выдающегося продукта не только для детей, но и для взрослых. Контент, который развлекает и одновременно развивает".


Приобрести книгу комиксов "Смешарики. Мультивселенная" можно с 25 октября в официальном магазине BUBBLE, а затем в книжных магазинах, на маркетплейсах и магазинах комиксов по всей стране.

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page