top of page

В Вене состоялась премьера художественного фильма «Музыкант»


21 июня 2023 года в зале Albert Hall в Вене состоялась презентация нового художественного фильма «Музыкант». Автор идеи, сценарист и продюсер кинокартины – Марина Стариченко, руководитель и учредитель кинокомпании StarMusicFims, имеющая на своем счету немало успешных проектов, в том числе международных.


Режиссером-постановщиком и со-сценаристом фильма «Музыкант» выступила Елена Венская – поэт, писатель, сценарист и кинорежиссер. Член Союза писателей России, обладатель многочисленных наград в области литературы. Выпускница киношколы Александра Митты по специальностям «сценарное мастерство, режиссура и продюсирование фильмов».


Премьера фильма «Музыкант» – событие для жителей Вены действительно долгожданное, поскольку работа над данным проектом была начата еще в 2018 году, но в силу разных форс-мажорных обстоятельств завершена лишь в 2023 году.


При написании сценария к фильму была цель: показать главные семейные ценности в фильме, рассказать, как люди переживают вместе радость и горе, благополучие или проблемы. И конечно, хотелось передать те чувства, благодаря которым семья становится крепкой. Главный герой – глава семейства и отец троих детей, работающий на благо своей семьи. Именно ради неё он отказался от своей музыкальной карьеры, пополнив ряды скромных офисных служащих. Но музыка продолжает жить в его сердце, и в самый сложный момент именно музыка оказывается той спасительной ниточкой, которая удержит его от самой большой жизненной ошибки. И даже спасет ему жизнь.


Кастинги к фильму «Музыкант» проводились в г. Вена (Австрия). Всего было проведено 2 кастинга, в которых приняли участие 69 человек, из них было отобрано 16.


Для фильма была проведена большая подготовительная работа. Проводились читки сценария, репетиции, проработки персонажей. Для самых юных участников было проведено несколько репетиций в формате игры, чтобы они могли поближе познакомиться друг с другом и почувствовать себя настоящей семьей. На съемочной площадке царила атмосфера дружелюбия и взаимоподдержки.


На премьере фильма продюсер Марина Стариченко и режиссер-постановщик Елена Венская горячо поблагодарили всех, кто верил в успех этого проекта, кто помогал и поддерживал, и теперь вместе с создателями фильма могут порадоваться, что «Музыкант», наконец, увидел свет.


Пока фильм был представлен только в закрытом показе. Но уже с сентября фильм «Музыкант» будет отправлен на кинофестивали, как Австрии, так и в другие страны Европы.







133 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page