top of page

Как заработать на писательстве?


Не у всех нас такой уровень известности как у Донцовой, Кинга или Пелевина.

Все они - это не личный бренд, это медийность. И если вы хотите быть медийным человеком, то вам нужны другие инструменты продвижения, а если просто хотите, чтобы был пассивный доход от 40 000 в месяц или стабильный заработок на продаже книг, то вам нужно заниматься продажами. И как раз ими мы занимаемся на нашем марафоне для писателей.


Как заработать на писательстве миллион и при этом не потратить столько же?


Прочитав этот длинный пост, вы поймете, что не только писатели с именем могут получить миллион с продажи книг.


Хотим поделиться с вами историей писательского пути одной из основательниц Табурета, Юша Екатерины.


Почему она вообще решила, что может рассказывать о продвижении?

Все просто - она заработала свой миллион на книгах и сейчас не просто продает запланированные объемы не только свои и клиентов, но и желает научить других писателей этому.


Далее от первого лица:


В 2017 году вышла книга, которая напрочь испортила мой личный бренд писателя. Тогда я не думала об этом. Не знала последствий. Выбрав тему, которая мне интересна, оценив спрос, я просчитала уровень возможного дохода (наивно!) и выпустила книгу, которую сначала приняли очень тепло, а потом чтобы стать кем-то другим, чем автором той самой книги, мне потребовался не один год.


В период с 2017 по 2019 год был продан тираж из 9000 книг.

Тогда продвижение было только в вк, только своими руками - это постинги, это партнерские посты, это взаимный пир и никакого таргета. Так же это были офлайн встречи, даже книжный тур, театральная постановка и далее только личные добавления в друзья, продажи в лоб, баны и все вытекающие из них.


Цена книги в тот момент (в рознице) была 500 рублей, при этом чистые роялти составляли 150 и это никак не окупало тех ресурсов, что туда были вложены.


Сказать, что было сложно - ничего не сказать. Я рыдала через вечер от усталости, от хейта, мне хотелось просто сжечь эти книги и забиться в угол. Но была проделана большая работа, у меня была ответственность за других людей и нельзя было их подвести. Это мотивировало. Это давало пинок под зад.


В 2017 году мне впервые предложило издать книгу издательство, это было издательство Прометей, книга для начинающих писателей, она составлялась вместе с редактором издательства, от меня был только свой опыт работы с книгой и ее продажа (что очень поверхностно вошло в итоге). Книга вышла ужасная. Качество печати, текст, если в первой книге плохая редактура - это от того, что проект был самодельный, то от издательства ожидался иной уровень. Я помню как редакторша, напившись в свой день рождения, писала мне и материла меня за то, что я тут по блату издаю всякое говно и писала как она меня и подобных мне ненавидит.


После жалобы директору издательства, редактора заменили. И что вышло в итоге то вышло, это было второе пятно на моей еще не сложившейся репутации (и психике).


Затем в 19-м году ту первую книгу официально переиздали, это стал не самиздат, она получила все книжные коды, стала продаваться в рознице и теперь она ежемесячно приносит мне от 30 т.р в месяц (если не заниматься рекламой), только розница (а это всего один город) и от 70 т.р если я занимаюсь продвижением, но так как у меня 2 бизнеса чаще приходится выбирать то, что приносит деньги в коротком периоде и в большем размере.


В 22 году (через год после подписания договора с Экмо) у меня вышла уже серьезная книга, она больше направлена на поддержание экспертности моей студии дизайна, тогда как в 21-м вышла книга о продвижении писателей.


Но сказать что я горжусь всеми ими я не могу. Пока не могу, потому что зная как можно, так точно не надо. Это просто заработок, потому что это продукты под определенный спрос. Художку я пишу под псевдонимом.


Давайте поделимся и вашими историями, присылайте рассказ о своем писательском пути к нам на почту и мы их опубликуем (если вы хотите) здесь и в журнале Табурет. Рекламы много не бывает. Согласны?


И зная как долог может быть этот путь, как не просто управлять продажами, вместе с остальными авторами проекта Табурет мы решили объединить наш опыт, наши знания, а маркетинг у меня академическое образование, не курсы у блогеров и все, что мы умеем, все что точно работает мы собрали здесь и на практическом марафоне для писателей.


И когда я вижу результаты, получаю обратную связь, то понимаю, что все не зря. Получилось когда-то у человека без имени с горящими глазами, получится и у вас.


По материалам

ТABURET|ЛИТЕРАТУРНОЕ АГЕНТСТВО|ЖУРНАЛ

39 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page