top of page

Когда "пиратство" - это способ продвижения


Так уж случилось, что пиратство будет всегда. Таков мир. Все что можно найти бесплатно, найдут бесплатно. Но если вы только вступили на путь писательства, если вы выкладываете бесплатно свою книгу в сеть и ее продублировали другие площадки, то считается ли это пиратством? Скорее нет, чем да. Книга ведь и так бесплатная.


Но если вас беспокоит тот факт, что книгу читают не у вас на виду, то попробуйте связаться с админами и заявите о своих правах. По требованию они должны убрать книгу из публичного доступа.


А если вы считаете, что это играет вам на руку, работает на узнаваемость имени, то изучите площадки, посмотрите есть ли отзывы и если есть, то ответьте на них, пригласите читателей в свою группу, подружитесь. Работайте с ними. С отзывами.


Своей историей пиратства поделилась с нами Арина Авдеева:


История с пиратством или страшилки для авторов к Хеллоуину.


Я начинающий автор. И под "начинающим" я имею ввиду отсутствие опыта. Некоторое время назад я завершила выкладку своей первой книги.


Публиковала черновой вариант на четырех известных площадках.


Книга - проба пера. Хотелось посмотреть на то будет ли интересна читателям как сама история, так и мой юмор и подача. Сама я сижу в декрете, и пишу больше развлечения ради. Честно везде, где могла писала, что выкладываю черновик, и что книга бесплатна.


Не смотря на опечатки, ошибки (синтаксис и пунктуация не мои друзья, особенно, что книга писалась исключительно по ночам) книга читателям понравилась.


Спустя пару дней после завершения выкладки, я решила загуглить свой псевдоним и название книги...


И нашла книгу на 12 сайтах))) Пиратских, разумеется.


Выпила кофе. Успокоилась, и на каждом сайте отметилась!!))


Нет, ну а что? Там тоже были не плохие просмотры, добавления в библиотеки, комментарии.


Всем, кто оставлял комментарии написала благодарность за прочтение и пригласила в свою группу. Так же написала, что для меня будет большой поддержкой, если они подпишутся или будут читать книгу на официальных сайтах. Она же все равно бесплатная)))


Ложных надежд по поводу того, что люди привыкшие к "пираткам", перейдут на другие площадки не питаю, но морально стало легче.


Сейчас я начала выкладку новой книги, опубликовала одну главу, загуглила...

Уже на двух "пиратках".


Сижу, думаю, что делать?


А что вы делаете в таких случаях?

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page