top of page

Консультация по будущей книге


Сегодня провели консультацию с Бьюти-экспертом по ее будущей книге. Мы не напишем книгу за вас, но оценить ее коммерческий потенциал и шансы на издание, провести вас по всему процессу от идеи до издания - да.


И хотим поделиться с вами тем, о чем мы разговаривали.


Ни для кого не секрет, что издание книг на бумаге стало дорогим удовольствием, несмотря на то, что курс стабилизировался и опустился, а поэтому мы начинаем присматриваться к электронному изданию, но не просто: загрузить книгу в пдф на Литрес, а выдать по-настоящему годный продукт, а для электронных книг- это добавление в неё интерактива.


Но если раньше мы могли просто добавить qr-код, ведущий на музыкальную подборку или видео-ролики, то сегодня этого мало.


Вы держали в руках детские электронные книги? Если да, то сейчас вы поймёте о каком тренде речь, если нет, то задавайте дополнительные вопросы.

Итак.


Пиарщики, издатели и инвесторы убеждены, что за такими книгами будущее и если подумать, то логика в этом есть.


Чтобы читатель купил книгу в электронном виде ее ценность должна быть такой же и даже больше, чем если он получит бумажную книгу.


Добавляйте в книгу возможность воспроизведения из книги, запускайте для неё отдельное приложение, добавляйте vr - элементы, да хоть собственную реальность придумайте, так даже круче, можно выдавать подписку и добавлять новые книги (ваши) в библиотеку приложения.


Если этот путь не для вас, есть альтернатива: старые-добрые qr-коды. Но больше, больше qr-кодов


Пусть читатель максимально окунётся в атмосферу книги и это применимо не только для non-fiction.


И есть ещё один тренд-это закрытые чаты. В них для тех, кто купил книгу писатель даёт практическую часть или другие плюшки. Но это подходит больше для нон-фикшн. Можно подумать в сторону художки…ниша еще не занята, имейте в виду.


А вы уже добавили в книгу элементы взаимодействия?

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Σχόλια


bottom of page