top of page

Концерт 2 марта. Под небом Алжира


Дорогие друзья!


2 марта у нас вновь состоится концерт. К нам в гости приедет Хассан с проектом Jazzayris - "Под небом Алжира", где он сыграет на кануне. Предлагаем вам познакомиться с ним поближе!


Хассан Белькасем Беналиуа родился 5 июля 1994 года в Мостаганеме, городе, расположенном на западе Алжира.


Следуя по стопам своего отца, арабо-андалузского певца и учителя музыки, он познакомился с музыкой в раннем возрасте. Он начинает играть на мандолине и скрипке, прежде чем обзавестись инструментом, о котором всегда мечтал: кануном. В 2014 году Хассан поступил в Высший национальный институт музыки в Алжире и открыл для себя первые представления о классической академической музыке. Именно там он обнаружил страсть к виолончели, которая стала одним из его главных инструментов. В 2015 году его пригласили присоединиться к Национальному симфоническому оркестру Алжирской оперы, а также к Национальному эстрадному оркестру.


В период с 2015 по 2018 год Хассан представляет Алжир на различных международных культурных мероприятиях (Алжир, Тунис, Марокко, Турция, Катар, Южная Африка, Франция и Соединенные Штаты). В 2018 году он получил первую премию на международном симпозиуме кануна в Алжире. В том же году он переехал в Москву, чтобы продолжить свое высшее музыкальное образование. В настоящее время он является студентом-виолончелистом Российской академии классической музыки имени Маймонида в классе Олега Бугаева. В 2021 году он отличился на российской сцене, завоевав первую премию виолончелиста на международном конкурсе имени Прокофьева.


Если возникло желание попасть на концерт Хассана, пишите нам в личные сообщения, мы внесём вас в список гостей. Места ограничены!

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page