top of page

Литературные конкурсы: июль-август

Дорогие друзья,

представляем вам подборку литературных конкурсов

за период июль-август 2023г. Кто желает поучаствовать?

До 20.07.

Журнал «Юность», конкурс стихотворения «А вы могли бы?»

Начался прием работ на экспресс-конкурс одного стихотворения, посвящённый 130-летию со дня рождения Владимира Маяковского. К участию приглашаются авторы не старше 35 лет.

Организаторы: Литинститут, "АСПИР", "ИМЛИ", журнал «Юность». Принимаются нигде печатно не опубликованные стихотворения любой тематики не более ста строк, написанные на русском языке (или в русском переводе; представление оригинала обязательно). Стихотворения лауреатов и призёров публикуются в одном из осенних номеров журнала «Юность», по решению жюри могут быть изданы их поэтические сборники. Предусмотрен большой поэтический вечер «Маяковский продолжается?» с участием современных поэтов, в том числе лауреатов конкурса (19 сентября 2023 года; Москва).

Подробнее: https://clck.ru/34xpPT.


До 31.07.

Международный литературный Волошинский конкурс

На Конкурс принимаются поэтические подборки объемом до 7 стихотворений и неопубликованная ранее малая художественная проза (рассказ до 20 тыс. знаков с пробелами и короткий рассказ до 3,5 тыс. знаков с пробелами). В каждой номинации награждается 1 лауреат и 1 дипломант. Победители Конкурса награждаются в рамках Международного литературного фестиваля им. М.А. Волошина 9 - 16 сентября 2023 года в г. Калининграде. Работы победителей будут напечатаны в журналах «Фома», «Балтика», «Этажи», «Формаслов».

Подробнее: https://clck.ru/34xpir.


До 01.08.

Журнал «Наш современник», Литературный семинар молодых авторов «Братья по духу»

На семинар принимаются подборки не более 10-15 стихотворений (номинация «Поэзия»), подборки рассказов, прозаические миниатюры объёмом не более 20 листов (номинация «Проза») и произведения в любых жанрах критики и публицистики объёмом не более 20 листов (номинация «Критика и публицистика») от авторов 18-35 лет. 30 отобранных жюри конкурсантов примут участие в очных мероприятиях Семинара с 28 августа по 1 сентября 2023 года, двух литературно-музыкальных вечерах (в Вологде и Белозерске), лучшие произведения войдут в сборник «Братья по духу» и будут отобраны для публикации в журнале «Наш современник».

Подробнее: https://clck.ru/34xpqR.


До 01.08.

Литрес, Литературная премия «Электронная буква»

На соискание Премии принимаются прозаические тексты (объем от 4 до 16 авторских листов) в формате электронной книги, опубликованные с помощью сервиса «Литрес: Самиздат» в период с 10.08.2022 года по 01.08.2023 гг., и аудиокниги, озвученные участниками проекта «Литрес: Чтец» в период с 1 апреля по 1 августа 2023 (три записи книг из каталога «Современные книги» и «Книги Самиздата» с длительностью не менее 30 минут). Победители награждаются денежными призами и продвижением книги/аудиокниги на ресурсах Литрес.

Подробнее: https://clck.ru/34xpvc.


До 01.08.

Союз писателей России, "СМЛ" Литературный фестиваль им. А. Ахматовой "Великое русское слово"

Для участия в конкурсном отборе принимаются работы в категориях: короткая проза (не более 20 тыс. знаков), подборки стихотворений (не более 100 строк), литературная критика (до 20 000 знаков) от авторов 18-35 лет. Также принимаются заявки от педагогов-филологов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области для участия в наставнической программе. 40 авторов и 20 педагогов примут участие в мероприятиях Фестиваля с 8 по 10 сентября 2023 года. Всем участникам образовательной и наставнической программ будут вручены сертификаты об участии в Фестивале, а лучшим авторам – памятные подарки и дипломы.

Подробнее: https://clck.ru/34xqPS.


До 01.08.

Совет молодых литераторов, Мастерская молодого писателя «Платиновый век»

Мастерская состоится 25-27 августа в Ульяновске. В рамках Мастерской пройдут мастер-классы и семинары по литературному творчеству, лекции, творческие встречи. На конкурс принимаются литературные работы для участия в семинарах прозы (общий объем не более 2 авторских листов) и поэзии (не более 10-12 стихотворений) от авторов 14 - 35 лет. По итогам Мастерской выйдет сборник, куда войдут лучшие произведения участников мероприятия.

Подробнее: https://clck.ru/34xqYu.


До 05.08.

Издательский проект «Прочитано», конкурс смешных рассказов

Проводится конкурс коротких (до 7 тыс. знаков с пробелами) смешных рассказов. Всего будет выбрано три победителя, которые получат стильные футболки и денежные призы - 10, 7 и 3 тыс. рублей. А остальные - возможность публикации на платформе.

Подробнее: https://clck.ru/34xrF8.


До 10.08.

Издательство «Астрель-СПб», Литературный проект «Твист»

Объявляется конкурс рассказов. По итогам отбора будет опубликован сборник. Ждут тексты с максимально резким и неожиданным сюжетным поворотом. Твист должен изумлять, шокировать читателя, ставя восприятие текста с ног на голову. Объем не должен превышать 1 а.л. Тексты принимаются любых жанров и направлений. Все тексты, прошедшие первичный отбор, попадают в лонг-лист и публикуются на платформе ЛитРес. Топ-10 лучших рассказов формируют шорт-лист и публикуются в печатном номере проекта. Три лучших рассказа сезона получают премию конкурса – 3 000 рублей каждый. Лучший рассказ по итогам года получает Гран-при конкурса – 10 000 рублей. Также по итогам года присуждается специальный приз от премии «Рукопись года».

Подробнее: https://clck.ru/34xqf6.


До 13.08.

Купринский творческий конкурс "Гранатовый браслет"

На Конкурс принимаются произведения в двух номинациях: «Литература» (романы, повести, рассказы, эссе в традициях русской классической литературы, близкие по стилистике и тематике творчеству А.И. Куприна) и «Музыка» (вокальная музыка, созданная на стихи А.И. Куприна, или инструментальная музыка по его произведениям). Награждение лауреатов творческого конкурса «Гранатовый браслет» проводится 2 сентября 2023 года в селе Наровчат, Пензенской области, в период проведения Купринского литературного праздника. Лауреатам Конкурса в каждой номинации вручается диплом и сертификат на денежное вознаграждение в сумме 50 000 рублей.

Подробнее: https://clck.ru/34xqpR.


До 14.08.

Издательство «КомпасГид» в рамках серии KompasFantasy объявило конкурс для авторов в жанрах: «Фэнтези» (городское, мифологическое, героическое и др.), «Магический реализм», «Ужасы» и «Мистика». Авторы лучших работ получат контракт на публикацию книги. Допустимый объем от 9 до 18 а.л. К рукописи нужно приложить синопсис, файл с информацией о книге и авторе (количество планируемых книг в серии, ранее выпущенные книги, премии, контактная информация).

Подробнее: https://clck.ru/34mieE.


До 21.08.

Издательство «Строки» объявляет набор рукописей для авторов Young Adult (возраст читателя от 16 до 20) и New Adult (возраст читателя от 20 до 35). В этом сезоне принимаются к рассмотрению романы и повести о знаках судьбы, отношениях вопреки несовместимости, любовных гороскопах и раскладах у подруги на кухне в жанрах реализм, магический реализм, семейная сага, психологический роман, исторический роман. Фэнтези в отборе не участвует. Критерии отбора: а) ранее не опубликованные художественные тексты объемом от 5 до 10 авторских листов; б) только оригинальные произведения, переводы, ретелинги и фанфики к рассмотрению не принимаются. Выбранные рукописи будут напечатаны в издательстве «Строки».

Подробнее: https://clck.ru/34xsDb.

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page