top of page

На Литмаркете стартует новый ЛитМоб


Дорогие авторы!


За прошедшую неделю мы получили большое число запросов о возможности проведения на платформе Литмаркет разнообразных литмобов. Видя большой интерес со стороны авторов к данному формату, нами были принято решение добавить новый жанр «Литмоб» и дать развернутый ответ, который может подвинуть на проведение и участие в литературных флешмобов тех авторов, кто никогда о них даже и не слышал.

Что такое Литмоб

Литературный флешмоб (литмоб) это серия произведений от разных авторов, объединенная общей идеей или сюжетом. Например:

1. Произведения могут быть связанны общим миром (межавторский проект, фанфики)

2. Произведения имеют общую тему/сюжет ("Измена", "Развод, "Страсть", "Осенние истории", "Драконы", "Любовь неземная" и т.п.). Традиционно, темы подбираются максимально актуальные на данный момент времени. Литмобы чрезвычайно полезны для тех авторов, кто хочет расширить свою читательскую аудиторию благодаря сотрудничеству с коллегами по творческому цеху. Ведь читая произведение своего любимого автора, читатели переходят за продолжением его истории на страницы других участников литмоба.

Плюс, портал Литмаркет также не останется в стороне и поддержит литмобы, если их участники будут придерживаться условий:

1. Минимальное количество работ для старта литмоба: 10 произведений 2. Сроки проведения литмоба: 2.1. Для произведений малой формы (рассказ, повесть) до 120 000 знаков - минимальный срок проведения 1 неделя, максимальный - 3 месяца; 2.2. Для произведений большой формы (роман) от 120 000 знаков - минимальный срок проведения 1 месяц, максимальный -6 месяцев 3. Для поддержки Литмоба со стороны портала Литмаркет необходимо: 3.1. Выбрать тему, название, описание, тэг литмоба; 3.2. Собрать участников, выбрать координатора литмоба; 3.3. Определить сроки проведения литмоба; 3.4. Подготовить материалы и прислать их администрации портала через Службу Поддержки, категория "Ваши предложения", тема "Литмоб". 4. Жанровых ограничений нет. Литмоб может быть любым, от СЛР до ФЛР. 5. В книгах литмоба должны быть: общая тема и/или общее событие, общее время (общий сеттинг), взгляд с разных сторон на одни и те же события (от лица разных героев). Желательно, но не обязательно пересечение героев. 6. В литмобе должны участвовать только новые проекты с новыми книгами (нигде ранее не публиковавшиеся). 7. Работы, участвующие в литмобе, должны быть эксклюзивными. 8. Работы участников литмоба должны иметь общее визуальное оформление и/или общую плашку (логотип) поверх обложки. 9. Книги участников должны стартовать не в один день, а каждый день, друг за другом в порядке очереди, установленным участниками литмоба. 10. Под видом литмоба не принимаются обычные подборки работ. Все произведения участников литмоба должны быть связаны между собой.

Если ваш литмоб будет соответствовать всем параметрам, то со стороны портала вы получите: 1. Посты в соцсетях и на информационных порталах от лица Литмаркет; 2. Почтовую рассылку на 700 000 пользователей портала Литмаркет; 3. Баннер на главной странице портала (1 неделя); ведущий на отдельную страницу с работами участников литмоба.

В какой момент начнётся поддержка литмоба (в день публикации первой работы, или после того, как будет опубликовано несколько (или все) работы участников) - решают сами участники литмоба.

Если вы ищите авторов для своего литмоба или хотите стать участником - рекомендуем добавиться в специальный чат в вК "Литмобы на Литмаркет".

С уважением, команда Литмаркет.

74 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page