top of page

Популярные книги весны 2022



Психолог и блогер Ольга Примаченко еще несколько месяцев назад вышла в топ продаж благодаря своей книге «К себе нежно» и уверенно держится на верхушке рейтинга до сих пор — только за весну было продано почти 60 тысяч экземпляров руководства по выстраиванию личных границ.


Также популярностью пользовались и другие психологические и мотивационные издания: «Хочу и буду» Михаила Лабковского (15 732 экз.), «НИ СЫ» Джен Синсеро (21 835 экз.) и новая книга Примаченко «С тобой я дома» (19 989 экз.) — о гармоничном сосуществовании в паре.

Безусловным лидером не только в разделе фантастики и фэнтези, но и в общем рейтинге стал роман, написанный в лучших традициях азиатских дорам, — «Благословение небожителей» Мосян Тунсю. В общей сложности было продано 43 тысячи 216 экземпляров.

Конкуренцию китайскому фэнтези составили произведения российских авторов: «Невеста Ноября» Лии Арден, «Песнь Сорокопута» Фрэнсис Кель, «Ветер и вечность», «От войны до войны» Веры Камши, «Шолох» Антонины Крейн и «Мара и Морок» Лии Арден.

Всю весну оставались на лидирующих позициях и обе части графического романа Федора Комикса «Земля Королей» («Червовый том» и «Трефовый том»). Их продажи составили в общей сложности чуть менее 30 тысяч экземпляров.

В разделе классической литературы на первом месте регулярно оказывалась книга Джорджа Оруэлла «1984. Скотный двор» (8 815 экз.), периодически уступая его «Коллекционеру» Джона Фаулза и подарочному изданию Библии.

Одновременно в двух нишах — детективах и детской и подростковой литературе — популярностью пользовались истории о жутких аниматрониках «Пять ночей у Фредди. Серебряные глаза» (12 825 экз.) и «Пять ночей у Фредди. Неправильные» (10 043 экз.) Также читатели отдавали предпочтение и старой-доброй классике — полному собранию сочинений Агаты Кристи о мисс Марпл.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page