top of page

Почему нет продаж книг?


Почему нет продаж?

Самый частый вопрос. Казалось бы, реклама идет, а продано всего несколько книг или вовсе ни одной.


Причин может быть несколько.


Для бумажной книги:


1. Сезонность.

Всем известно, что пик продаж книг - весна и осень. Именно в эти периоды издательства выпускают новых авторов, проводят ярмарки и мероприятия. Весна и начало лета - лучше время для покупки книги в отпуск, осень - для уютных дождливых вечеров.


2. Цена.

Сколько стоила последняя купленная вами книга? А самиздат?

По статистике книгу дороже 500 рублей (неизвестного автора) продать сложнее, чем громкую новинку от известного автора или распиаренную книгу блогера.


3.Актуальность.

Помните про инфоповоды?

Так вот сейчас книги из серии "по мотивам сами знаете чего" и жизнь после апокалипсиса - не самое лучшее чтиво. Такие книги как издевка, как плевок.


4.Упаковка.

Можно сколько угодно лить трафик на книгу, но если у нее невнятная аннотация, скучная обложка, то шансы ее продать снижаются.


Для электронной книги действуют те же правила, но здесь больше важна репутация книги, так как цена относительно терпима. Для этого нужно подготовить каждую площадку, где представлена книга. Обеспечить упоминание в соцсетях, у лидеров мнений. Получить отзывы (реальные).


Однако цена тоже может стать влияющим фактором. Электронную книгу неизвестного автора вряд ли вы купите за 400 рублей, но цена до 150 рублей вполне терпима.


Также зависит от цикла книги. Помните мы уже говорили, что книга перед продажей проходит несколько этапов жизни? Как стартап.


Первым делом книгу нужно ввести в рынок, обеспечить трафик. На это уходит обычно 3-4 месяца и только потом, когда потенциальный читатель смотрит на нее, как на что-то знакомое, мы можем начинать ее продавать.


Обзоры, посевы в вк, таргет - все это не обеспечивает быстрые продажи в самом начале жизненного пути книги. Это на начальном этапе работает лишь на репутацию, на подсознание потребителя.


И вот вам один из примеров.


К нам в работу попала книга "Новый мир" от автора Кэтрин Клэр (вы уже наверняка про нее слышали) и когда мы предлагали ее блогерам на обзор в самом начале (то есть вот-вот по выходу) , блогеры соглашались на нее с трудом или вовсе не замечали в списке предлагаемых книг. А после того, как вышел журнал с книгой на обложке, с интервью на первых страницах и когда была проделана работа по посевам, упоминаниям и частому взаимодействию в контенте, то блогер, тот, что сперва не обратил внимание на книгу, попросил ее на обзор, потому что он видел ее в журнале (а это уже было примерно третье касание с аудиторией).


Поэтому не отчаивайтесь и не опускайте руки, если не видите быстрых результатов, продвижение имеет отложенный эффект, а импульсивных покупок стало намного меньше, поэтому анализируя статистику смотрите не на то, сколько вы продали, а на то, сколько раз книгу добавили в избранное, сколько раз скачали ознакомительный фрагмент иди добавили в закладки в разных соцсетях.


Напоминаем, что прием материала в февральский выпуск идет полным ходом.


А о популярных и рабочих способах продвижения мы написали статью на дзене.



20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page