top of page

TABURET: 6 месяцев жизни


Итак, полгода.

Много или мало?

Стартап или не стартап?


Бизнес перестает быть стартапом, когда выходит на стабильную контролируемую прибыль и когда пройдена точка безубыточности.


Иными словами, неважно сколько человек в штате, неважно как устроен бизнес-процесс, если он дает запланированный результат, то он начинает работать в полную силу.


За эти полгода было много хорошего и мало плохого.

6 месяцев жизни Табурета в цифрах.


1. С трех основателей до двух мы сократились за первые 3 месяца нашей совместной работы и именно в "полях" проверили себя на прочность. Сейчас в нашей 4 человека и давайте расскажем кто чем занимается.

Юша Екатерина - главный маркетолог, та, кто составляет и реализовывает стратегии продвижения, она отвечает за бизнес-ногу Табурета. Выстраивание всех бизнес-процессов, бренд, стиль, упаковка (контент,визуал и т.д), вывод в люди - все дело рук ее работы.


Неверович Майя - организатор мероприятий - онлайн, офлайн. Она занимается поиском площадок, партнеров, спонсоров, проводит онлайн встречи, устраивает конкурсы, генерит идеи. Творческая нога Табурета.


Еще две ноги, без которых не стоял бы Табурет - это наши менеджеры.


Елькина Юля - менеджер по сопровождению писателей, smm, та, кто публикует посты с кучей ошибок, хоть и проверят через сервисы, она помогает в отделе маркетинга и берет на себя всю ручную работу (рассылки, анонсы, блогеры, отправка книг и т.д)


Сиротинина Ольга - менеджер по работе с новыми авторами. Она пишет вам с разными предложениями и помогает Табурету стать узнаваемым.


И мы всегда рады новым лицам. Если хотите стать частью команды - пишите нам.


2. За это время в работе:

1 сценарий

1 подкаст

17 авторов

60 книг


12 проектов в работе на данный момент. Это комплексное сопровождение, где мы ежедневно работаем над тем, чтобы начала продаваться.


3. Мероприятия:

1 литературный полдник в Москве с полной посадкой

2 презентации (Москва и Питер)

Более 5-ти онлайн мероприятий


4. Наш журнал обрел крутых партнеров и подписную базу в 15 000 адресов.


5. Открыли книжный стеллаж в одном из городов присутствия


6. Запустили книжный магазин


Что мы планируем на 2023 год.

1.Больше мероприятий: ярмарки, конкурсы, встречи.

2.Расширение инфополя. Хотим, чтобы про Табурет знал весь книжный рынок и доверял как эксперту.

3.Расширение штата и увеличение проектов в работе.

4.Продажа журнала и его продвижение.

5.Вывести все книги наших авторов на хорошие (нет, ОТЛИЧНЫЕ!) продажи.

6.Запустить академию по книжному маркетингу.


ps от Майи:

"Спасибо всем, кто доверился нам — тогда ещё совсем маленьким. Многие говорили, что начинать бизнес в 2022 - безумие. Что литература - дело убыточное. Но мы верили в нашу идею. И вы поверили. За что огромное спасибо.

На этот год у нас уже более смелые планы. "Табурет" растёт, делает уверенные шаги в офлайн. Впереди книжные ярмарки, литературные посиделки. И, разумеется, будем покорять книжный рынок".

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page