top of page

5 книг для тех, кто мечтает о путешествиях во времени



Что было бы, если бы?.. История не знает сослагательного наклонения в реальности, зато успешно компенсирует этот пробел при помощи литературы.


Писатели предлагают множество альтернативных вариантов развития событий и отправляют своих героев в прошлое и даже в будущее. Мы сделали подборку книг с самыми захватывающими приключениями во времени.


«Ревизор: возвращение в СССР 6», Серж Винтеркей, Артём Шумилин


Авторы платформы для digital-авторов Литрес Самиздат Серж Винтеркей и Артём Шумилин создали целую серию романов, чтобы рассказать удивительные истории о путешественнике во времени.


В каждой из книг «Ревизора» обычный московский аудитор Павел перемещается из современной Москвы, где у него крепкий бизнес и другие атрибуты комфорта столичного жителя, в 1971 год в СССР. С этим периодом у героя особая — личная — связь, ведь тогда он был молод, полон сил и энтузиазма прожить достойную жизнь.


Только путешествия в прошлое оказываются вовсе не ностальгическими, а… детективными. Например, на этот раз герой должен расследовать хищение на механическом заводе.


Преступление грозит злоумышленникам солидными тюремными сроками. У Павла есть версии, кто мог позволить себе такой риск. Но его действиям мешает комсомол, который собирается прославить его на всю страну. Удастся ли персонажу раскрыть тайну и найти виновных?


«Море спокойствия», Эмили Сент-Джон Мандел


Эмили Сент-Джон Мандел пришла в литературу после занятий сценическими танцами. Ради них она даже бросила учёбу в родном канадском Комоксе и переехала сначала в Торонто, а затем в Нью-Йорк, где впервые решила писать.

Решение оказалось удачным — дебютный роман-антиутопия «Станция Одиннадцать» принёс автору несколько литературных премий и читательское признание. Аудитория сразу оценила богатую фантазию автора и её незаурядные способности к созданию захватывающих историй.


На этот раз действие разворачивается в нескольких временах. В 1912 году готовящийся вступить во взрослую жизнь Эдвин Сент-Эндрю разрывает отношения с близкими и отправляется в Канаду.


В 1994 году юная Винсент запечатлевает на плёнку нечто странное — именно это видео покажет на своём концерте её брат в 2020 году. Писательница Оливия Ллевеллин отправляется в свой книжный тур на Землю в 2203 году.

Что объединяет всех этих людей? Одиночество и желание преодолеть границы привычного и обыденного мира, а ещё — способность слышать одни и те же звуки скрипки.


Что за тайна стоит за этим — должен выяснить детектив Гаспери-Жак Робертс, для этого он решается на опасное путешествие во времени.


«О чем знает ветер», Эми Хармон


Книги американки Эми Хармон адресованы подросткам и взрослым. В них она неизменно пишет о своих любимых темах — любви, поиске себя. Свою миссию автор видит в том, чтобы показать, насколько разнообразными могут быть человеческие характеры и судьбы, что каждый из нас ценен в своей уникальности.


В этом романе молодая писательница Энн Галлахер приезжает в Ирландию, чтобы погрузиться в историю страны своих предков. Она и представить не могла, что это путешествие обернётся сдвигом во времени и позволит ей попасть в 1921 год, когда граждане своей страны боролись за независимость своей родины.


Энн кажется им странной — её считают шпионкой. Все, кроме доктора Томаса Смита, который испытывает непреодолимую симпатию к таинственной гостье.

Сможет ли героиня в этих новых обстоятельствах изменить историю своей семьи? Должна ли она менять ход событий ради подлинной любви? Энн предстоит совершить множество непростых выборов.


«Егерь императрицы. Война на Дунае», Андрей Булычев


Автор платформы для digital-авторов Литрес Самиздат Андрей Булычев начал писать в зрелые годы — набравшись жизненного опыта на военной службе и работе на Крайнем Севере.


Ремесло литератора помогло ему найти достойное применение своему главному увлечению — истории. В детстве он даже мечтал стать учителем, чтобы преподавать любимую науку.


Соединившись с приключениями и фантастикой, гуманитарные знания стали основой для захватывающих сюжетов, в которых герои проходят через трудности, сформируя свой характер.


На этот раз время действия — 1790 год. Уже взяты турецкие Килия, Тульча, Исакча. Измаил кажется неприступным, но и он взят армией Суворова 11 декабря. Казалось бы — абсолютная победа, пора ставить решительную точку в этой войне. Но история требует ещё больше жертв.


«Влюбленная Джейн», Рейчел Гивни


Рэйчел Гивни родилась из Австралии, где она сделала карьеру режиссёра популярных национальных телешоу и полнометражных фильмов. После чего взялась за литературу. Её дебют стал национальным, а потом и мировым бестселлером — критики называли этот роман выдающимся.


В нём автор проводит что-то в роде интеллектуального эксперимента. Она задаётся вопросом, а что бы произошло, если бы Джейн Остин посетила наше время. Оказывается, она оказалась бы перед непростым выбором — любовь или творчество.


Всё начинается с того, что 28-летнюю Джейн пытаются выдать замуж её родители. Естественно, свободолюбивая женщина не соглашается с таким положением дел и бежит в Лондон.


С этого отчаянного шага начинается головокружительное путешествие героини во времени. В котором главным зароком становится отказ от того, чтобы влюбляться. Но удастся ли чувствительной писательнице выполнить это обещание?  

26 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page