top of page

Как красиво написать про поцелуй


Поцелуй – это один из самых важных моментов в романтических отношениях героев, потому что чаще всего именно с него всё начинается. То есть, если объятия или долгие взгляды ещё можно ставить под сомнение – "Дружба это, или же что-то большее?", то с поцелуем уже точно всё ясно – между героями романтические отношения.


Поцелуи бывают разные – грубые, страстные, нежные, мимолётные… Поцелуй – переломный момент в отношениях героев. И многие не умеют грамотно и красиво его описывать. Итак, давайте попробуем разобраться, как же всё-таки правильно, грамотно, а главное - красиво описывать поцелуи.


Часть 1. Прелюдия к поцелую.

1. Атмосфера.


Многие авторы, когда описывают прелюдию, совсем забывают об атмосфере. То есть, не описывают облик героев и окружающую их обстановку. Для каждого поцелуя атмосфера должна быть соответствующая. То есть, она должна помочь читателю лучше понять характер героев и их чувства в момент поцелуя. Чтобы у Вас получилась хорошая прелюдия к поцелую, нужно сначала описать место, где поцелуй будет происходить. Это не должно быть слишком растянуто, но и две строчки тоже не помогут читателям проникнуться атмосферой, которая царит вокруг героев. Хотя, если у авторов есть талант очень красиво описывать, то пожалуйста – Вас никто не ограничивает. Нужно сделать акцент на цвета и звуки, а также чувства героев в момент прелюдии. Не скупитесь на описания!


Вот пример: На голубом небе не было ни единого облака. Яркое солнце светило вовсю. Листья на деревьях колыхались от малейшего дуновения ветерка. Капельки росы на траве были похожи на тысячи маленьких бриллиантов, разбросанных по поляне. Было слышно лишь пение птиц и журчанье ручья. В воздухе витал аромат свежих полевых цветов. Казалось, что в этом месте время остановилось. Тишина создавала ощущение спокойствия и умиротворения.


Здесь ничто не могло отвлечь и потревожить. Вот, допустим, примерное описание места, где по авторскому замыслу должен происходить поцелуй. Я думаю, что если добавить чувства героев, то у Вас получится донести до читателя эту атмосферу. О тех чувствах, которые могут возникнуть у персонажей в предпоцелуйной сцене, я поведаю ниже.


2. Действия.


Обычно, перед поцелуем, герои должны вступить в зрительный контакт. Здесь можно написать какие чувства читаются во взглядах персонажей. То есть, описать, как они посмотрели друг на друга, например взволнованно, с любовью, с трепетом и т.п. После зрительного контакта часто один партнёр аккуратно касается рукой лица другого и, как бы невзначай, приобнимает его. Здесь к месту придутся такие фразы, как сердце замерло в груди (или забилось быстрее – это уж как кому нравится), тело начала бить мелкая дрожь и тому подобное. Главные чувства – лёгкое удивление, трепет и страх нарушить этот волшебный момент.


Например: Он аккуратно дотронулся большим пальцем её лица и мягко погладил её по щеке. Они встретились глазами. В его глазах будто читалась фраза "Всё будет хорошо", а в её – лёгкое недоумение, трепет и одновременно доверие. Он ещё никогда не видел таких красивых глаз. Он приобнял её за талию, и в этот момент у неё замерло сердце, а по спине пробежало стадо мурашек. Он затаил дыхание и взял её лицо в руки.


В этот момент весь остальной мир для них перестал существовать…


Часть 2. Поцелуй.

1. Поцелуй.


После того, как один партнёр обнял второго партнёра, второй обнимает первого за шею и они начинают медленно (я бы даже сказала очень медленно) тянуться друг к другу губами, при этом губы немного (совсем немного) вытянуты. Должен всё ещё присутствовать зрительный контакт. Герои касаются губами, слегка приоткрыв рот. При этом глаза должны быть прикрыты. После того, как они коснулись губами, нужно описать положение рук. Она зарылась руками в его волосы, он крепче прижал её к себе, или что-то другое – тут уж как кому нравится. Обязательно нужно описать чувства и эмоции персонажей в этот момент.


2. Чувства.


Теперь давайте разберёмся с чувствами в момент поцелуя. Поцелуй может выражать любые чувства (да-да, даже ненависть!), так что те чувства, которые испытывают герои зависит от самого поцелуя. Персонажи могут испытывать: восторг, удивление, любовь, нежность, счастье, волнение, радость, смятение, страх, трепет, смущение, замешательство и эйфорию… даже возмущение, если кто-то из персонажей не хотел, чтобы его поцеловали. На самом деле вихрь чувств во время поцелуя может быть самым разным. Во время первого поцелуя, например, герои испытывают нежность, неопытность и смущение. Кстати, можно написать какими были губы героев: мягкими, нежными, податливыми, сладкими, со вкусом мёда и т.д. Это поможет читателю понять те самые чувства, которые испытывали герои.


Например: Он аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Она коснулась руками его волос, а он крепко прижал её к себе. Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории…


Примерно так. Ну, вот и всё. Я надеюсь, что моя статья чем-то поможет Вам в Вашем творчестве.


3 094 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page