top of page

Литмоб "Вкусная магия" на Литнет


Авторы-участники подготовили для вас много вкусных и волшебных историй! Читаем и получаем удовольствие!


"Дракон под шубой, или Книга рецептов попаданки"

Ольга Иконникова


Я попала в маленький приморский городок в магическом мире, пройдя через казавшуюся обычной дверь. И вот теперь я живу на улице Ядов и подчиняюсь странным законам.

Но что делать в мире магии кулинарному блогеру, если здесь еще нет ни компьютеров, ни даже телефонов? Конечно, вести кулинарные шоу на площадях! Как запечь поросенка с имбирем или приготовить зеленый сыр? Подходите, мы покажем!

Вот только почему мне всё чаще кажется, что этот мир для меня – совсем не чужой? И если я не нашла своих родителей там, где прожила восемнадцать лет, то, может быть, найду их здесь?


"Мужья для Хозяйки Таверны" 18+

Дианелла Кавейк


— Ты больше не вернешься на Землю, мышка, — прорычал темный.

Я прикрыла глаза, чувствуя, как слезы потекли по щекам.

— Посмотри на меня, — прошептал второй, властно подняв за подбородок. — Что это ты делаешь?

— Отвечай! — гаркнул первый.

— Плачу, — жалобно всхлипнула.

— Я не разрешал тебе плакать. — Второй сузил глаза и горячим языком коснулся мокрой дорожки.

Я попала на другую планету и оказалась в лапах темных властелинов, которые желают меня оставить у себя в качестве игрушки.

И теперь у меня нелегкий выбор: сбежать или подчиниться.


"Любовный коктейль для инспектора-дракона"

Касия Рин


Вот это я попала! В новом мире есть магия, новые родственники меня ненавидят, а доставшийся в наследство дом разваливается. Но я в своём мире не сдавалась и в этом не сдамся! Научусь делать стихийные коктейли по записям бывшего владельца лавки, обустроюсь и заживу. Но я случайно перепутала ингредиенты, и мой обычный прохладительный коктейль стал любовным, а выпивший его дракон, который инспектировал моё кафе, теперь не даёт мне прохода. Но останется ли он со мной, если я ему признаюсь, что его любовь не настоящая?


"Десерт для Дракона, или Сладкая тайна госпожи Тюльпан"

Мари Александер


Попала в другой мир с подругой?

Не беда. Выкрутимся!

Пусть подруге повезло больше, и ей достался жених-дракон, да ещё и генерал! Но и я не в накладе, у меня волшебный домик в тюльпанах и магическая кулинарная книга.

Она готовится к свадьбе с драконом и тратить его богатства. А я открыла пекарню, и сама хорошо зарабатываю, ведь от покупателей отбоя нет.

Да вот незадача, её жених-дракон зачастил в мою пекарню, и смотрит на меня как на десерт.

Но мне чужой жених-Дракон не нужен!

Или он не чужой?

И всё дело в … тюльпанах?


"Одинокий тролль"

Минора Бонье


Молодой тролль Жорик со своим верным другом — акулой Рексом перебирается в Штрудельбург на улочку Ядов, где прикупил красивый домик. Только вот он не знал, что за домиком надо ухаживать, подстригать траву и поливать тюльпаны. А ещё сердечко так гулко бьётся, когда Жорик по утрам встречает цветочницу. Справится ли тролль с трудностями? Не сбежит ли обратно в лес?


"Сладкий отпуск, или Истинный под прикрытием"

Анюта Тимофеева


Дэна готовили на роль истинного – донора силы и здоровья, но он не хочет для себя такой жизни.

У Алина редкая болезнь, и она просто выпьет парня для того, чтобы поправиться самой. Но пока она даже не знает, что может спастись ценой чьей-то жизни.

Случайно попав в новый удивительный мир, Алина замечает, что болезнь неожиданно отступает. Но именно в этом мире Дэн скрывается от своей невеселой судьбы, полностью замаскировавшись. Они оба прячутся… и неожиданно встречаются, не зная правды друг о друге.


"Чашечка кофе, или Приятно подавиться"

Екатерина Мордвинцева


Если в ваш дом или заведения ввалились два наглых типа, поселившись в нем, то самое время начать действовать! И в этом деле все методы хороши.

– Получите… – довольно улыбнулась, добавив в еду зелье.

– Ты их чего, травануть решила?! – опешил фамильяр. – Хочешь, чтобы тебя арестовали?!

– Не волнуйся. Это всего лишь слабительное. Будут знать, как наглеть!

– Ну ты и рисковая… Может мы тогда еще и все туалеты закроем?

– Ну это уже и для меня слишком. Хотя…


"Дракон на всю голову"

Ирина Андреева


Я - обычная попаданка, как и многие на нашей улице. Скучная жизнь резко изменилась, когда на меня в буквальном смысле свалился неизвестный мужчина. Я его спасла от смерти, а он вместо благодарности попытался меня убить. «Дракон на всю голову» - назвала его моя крыса, и я с ней полностью согласна. Так и есть, дракон, и проблемы у него явно не только с головой...


"Секретарь по ошибке"

Екатерина Мордвинцева


Меня загнали в угол, не дав и шанса на выбор. Волею судьбы я вынуждена нарушить закон. Удастся ли избежать наказания или же так и придется всю жизнь бояться? Бдительные инспекторы не дремлют. Оказывается, я уже давно "под колпаком", а приставлен ко мне тот, в чьем присутствии сердце бьется особенно сильно…


"Чародейка по вызову"

Тая Ан


– Вы ошиб…

Но договорить мне не дали. Этот дикарь схватил меня за шею, как гусёнка, чтобы рывком прижать к ближайшему забору.

– Вот я тебя и нашел...ведьма!

– Кого вы нашли? – прохрипела я, роняя сумку и хватаясь за его запястье в отчаянной попытке оторвать от себя.

Да он просто сумасшедший! Поехавший! Помогите, полиция!

– Я узнал тебя, – рычал тот. – Ты пахнешь всё также, своими преступными зельями! И эти глаза… Их тебе не удалось изменить...


"Старушка в бегах, или Истинная из таверны" 18+

Мила Ваниль


Если судьба дает второй шанс, с ней лучше не спорить. Вот и я не стала, очнувшись после смерти в теле девятнадцатилетней невесты.

Молодое тело, другая жизнь, новые возможности! Но есть и минусы – договорной брак и жених, от которого я сбежала.

Теперь приходится прятаться в странном доме, что стоит между мирами. И, чтобы прокормить себя и бедолагу, потерявшего память, ничего не остается, как вернуться к любимой профессии и открыть таверну.


"Ванилька для принца-дракона"

Юки


Я мечтала о тихой работе в пекарне, но на моем пути появился дракон. Наследный принц, который вдруг заявил, что я теперь его невеста. И как мне теперь избавиться от него? Ведь я терпеть его не могу, и уж точно не пара такому, как он!


"Хранительница дверей"

Елена Княжинская


Еще недавно я охраняла Двери – порталы в другие миры. Теперь держу лавку специй и избегаю встреч с коллегами.

Когда открылась неучтенная Дверь, когда покой нашего города оказался под угрозой, обо мне вспомнил бывший жених и напарник. Что ж, пусть попробует убедить меня помочь. Вот только захочу ли я открыть двери в прошлое ради призрачной надежды?


"Хозяйка призрачной таверны"

Евгения Савас (Птица Энн)


Посетители моей таверны даже не подозревают, что на самом деле обслуживает их не моя магия, а самые настоящий призраки. А зачем им знать? Я, этот секретик, рассказывать никому не собираюсь и к тому же ничего плохого мы не делаем. Мне бы только заработать немного, живя тихо и мирно. Но вот незадача, повадились ко мне в таверну воры лазить по ночам. Что найти хотят - непонятно. А в одну ночь, так сразу двое влезли. Только оказалось, что вовсе не "богатства" им мои нужны. Наглый мальчишка совсем не прост, а второй... Зла на него не хватает! Ну и что, что он красавчик и обаятельный? Выгнать бы его взашей, да страшно мне... Врага надо держать рядом с собой, ближе чем друга. Сбежать я всегда успею, не впервой...


"Под колпаком, или Пту для попаданки!"

Алена Ягинская


Что делать, если разом потеряла работу, жилье, жениха, подругу и мечту? Не отчаиваться и начать все сначала.

Даже если работать и жить вам предложили в заброшенной таверне, а подруг и женихов заводить строго-настрого запретили, остается самое главное – мечта!

Вот ее то и будет воплощать Влада, пекарь и автор кулинарных курсов, каждый шаг которой теперь контролирует строгий Инспектор. Но что надзор женщине, которая наконец-то поняла, к чему лежит ее душа!


"Как приворожить дракона"

Ниса Глоэрн


В поисках редкого ингредиента в королевском саду для приготовления чудодейственного снадобья, Эления обнаруживает куда более ценный предмет, из-за которого жизнь её отныне в опасности. Но Эления об этом даже не подозревает.


"Сладкая булочка и одно желание" 18+

Виктория Рогозина


Многие ли мечтают о гармоничных отношениях, принце на «Вольво» или гнедой кобыле?! Лукерья мечтает лишь об одном – вернуть свою память, которая, хоть и не старческая, но все же подводит. А пока прошлое окутано тайной, девушка нашла себя в кондитерском деле.

Ее подруга Энжи – ведьма-недоучка, владеет магической лавкой, в которой стабильно наводит шороху, отчего вздрагивает вся улица Ядов.

И «крышует» все это естественно тот самый принц – темный, властный, загадочный и невероятно вредный. Девушкам предстоит нелегкий выбор – угостить принца сладкими булочками или же отравить?!


"Проклятье ведьмы"

Юлия Шахрай


Жизнь принцессы Айлин под угрозой: вражеские войска совсем скоро захватят ее родину и лишат жизни ее саму, ведь законная наследница им не нужна. С приметной внешностью далеко не убежать, вот и приходится хвататься за соломинку: обращаться за помощью к ведьме. Ведьма соглашается помочь, но в обмен на это принцесса должна стать ее ученицей на пять лет, отработать обучение и принять проклятье, изменяющее внешность до тех пор, пока найдется принц, который своей любовью ее расколдует. Вот только существует ли тот, кто сможет рассмотреть прекрасную принцессу за невзрачной внешностью?

222 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page